Перст судьбы

Татьяна Петряева
Тяжёл мой крест -
               из слов слагать стихи
И подставлять крыло стихиям,
                хоть устала,
Как пахарь,
          взмокший у своей сохи,
Как старый снег,
           не белый уж и талый.

Судьбы то перст:
            опять с собой на спОр
Иду вперёд,
             упрямо зубы стиснув,
И мне опять
           беда глядит в упор,
Подталкивая взглядом
            к кромке жизни.

Я крест несу,
           пускай судьба лиха:
Я - Козерог,
          упрямый очень часто.
Поэзия - мой посох и соха,
И быть стихУ -
           мольбою к ним и частью.