Мой юный принц

Сандра Роу
Мой юный принц и мертв и жив -
прозрачен мрамор бледной кожи
А слева -  лед - нетлен и стыл и
взор пронзительный - до дрожи.
Но что до бренности - душа
до бесконечности стремится,
а плоть застывшая в лучах
Светила золотом искрится.
На свете силы нет такой,
чтобы твою переломила,
Одною страстью ты гоним,
Один наркотик сводит жилы.
Кровавый пир в полночный час
Устроят демоны ночные и
лик луны - всесильный маг
Сокроет нечисть тайной силы.
Но, что нездешний   - миг один
и ангелы в душе проснулись,
Крылами белыми шурша
Завороженно  встрепенулись
Отныне юный принц -
Она, твое оружие тайной силы -
Она наркотик - до пьяна и боли
сводит страстью жилы.
Ты в темный мир ее влеки мой
хладный демон с бледной кожей -
Пожалуй с вечностью начни,
свой долгий путь и с нею тоже.

05.11.2014