Почём квадратный метр неба?

Владимир Лезин
Почём квадратный метр неба? –
Спросил вчера у Бога.
Когда вставать мне в очередь на вечный монумент?
Архангелы залатывают ямы на дорогах? -
К вам завтра намечается с визитом президент?

А что здесь значит надпись «пришедшие с востока»?
Смотрю, сидит Конфуций. Поодаль – Лао Цзы.
Читают «Комсомолку» с всеведеньем пророка,
Как умирал Цзэдун в тумане над Янцзы,

Как пахнет коммунизмом в далёком горнем граде,
Как каждому вручается бесплатно партбилет.
Там говорят, что выборы проходят "смеха ради".
По радио вещают, что даже секса – нет.

Скажи мне милый, Бог – здесь платят коммуналку?
Дают ли отопление всем вовремя в сезон?
Рязанский светлый грешник с утра за минералкой
Спешит и проклинает вчерашний самогон.

Плюётся он каменьями
В "сухой закон" горбатого.

Скажи мне милый, Бог – кому сдаются комнаты?
Я видел Иисуса здесь, который раз распятого
На красном сельском знамени с тату серпа и молота.
Лежит, блюёт грехами он. Ушедший и непонятый.

Всему ведь есть предел!
Он близок к президенту?
Скажи мне милый бог - кому сдаются комнаты?

А можно мне пожизненно отдать свою в аренду..?