Куда убежать от себя самого?

Рустэм Шепиев
Куда убежать от себя самого?
Деться куда мне?
Любовь ли моя - издырявший сапог
Привязалась булыжещным камнем?
Тащу за собой этот камень повсюду.
На каждый день прибавляет он вес.
К подругам моим, что когда-то любимым,
я с тоской потерял интерес.

Я ведь тоже в себе разобраться пытаюсь.
Как юзливый, горластый перепел.
До последнего вздоха в гавне ковыряю
мысль в моем скудном черепе.

Чем можно это вообще...?
Вином ли залить это чтоль?
Пусть я буду один на земле,
Кто примет за всех эту боль.

И кому я такой,
вот с таким багажом?
Взваливший себе цепь на плечи.
С каменной глыбой любить,
а потом,
с каменной глыбой встречать каждый вечер?

Я бы давно эти мысли прогнал
и в память всунул бы вертел.
Да только вот, мысли свершив ритуал
Успели призвать к вечной смерти.

Всё чаще и чаще видится мне,
То чего люди боятся.
Всё чаще и чаще я тлею в огне
в своей нерастраченной страсти.