***

Михаил Котылев
Ты знаешь, а древние верили - дескать земля лежит на слонах,
что стоят на спине черепахи.
И эта каналья, плывя океанским размахом
дарила им пищу - уму, новизною - пьяня.

Бездонные пропасти - (если цитаты изъять)
смогли бы заполнить работники умственных сборищ.
А клочьев волос с шевелюр и бород от побоищ,
хватило бы каждому в мире - носков навязать.

Затем постепенно на смену скупому уму явилась наука.
 С пинцетами, лупами, током.
Вот только цитаты, как прежде - широким потоком.
И руки как прежде. Чего бы да - выдрать кому..