Прибежал мороз

Лариса Зубаненко
Прибежал мороз,
ущипнул за нос,
за ушко, за щёчку
денёк и ночку.

Прилетела вьюга,
с ней метель-подруга,
снегом всё укрыли,
про речку забыли.
Темнеет вода
быстра, холодна.

Заскучала речка,
да к морозу с речью:
- Батюшка-мороз,
меня подморозь.
Постели ледок –
детворе каток,
твёрдый да гладкий,
а падать – мягкий.
Дети придут,
коньки принесут,
станут кататься,
играть, смеяться.
Всем будет весело!

Затрещал мороз,
ухватил за нос,
за ушко, за щёчку
денёк и ночку.
Выстлался ледок –
детворе каток,
твёрдый да гладкий,
а падать – мягкий.
Дети пришли,
коньки принесли,
стали кататься,
играть, смеяться.
Вот всем и весело!



Картинка из Интернета