Было у Отца три сына... 3

Виталий Полоцкий
     Продолжение.  Начало 1,2.

 Было у Отца три сына...
    
          *   *   *
- Просыпайся наш народ,
возрождай Отчизну, Род.
Защищай свои места,
совесть Русичей чиста.

- «Ну а что Ванюша скажет,
чем он старика уважит?»

- «Перво-наперво скажу,
и что понял, изложу:               
избирать на пост достойных
благородных ярых воинов,               
сообща нам всё решать
и друг - друга выручать.
Справедливость в Русь вернуть,
повернуть на светлый путь».

Саша с братом усмехались,
над Иваном потешались.

- «Эка братец ты даешь,
что за ересь нам несешь.
Где ты видел справедливость,
что за детская наивность?
Проживем и без неё,
как-нибудь возьму своё.
Нам друг - друга не понять.
Ладно, я пойду гулять».

- Да! Вздохнул седой отец, -
«Ты Сашок, совсем слепец.            
Ваня дело говорит,
как сыны вас вразумить?               
Враг страну нашу погубит,            
пока ты резвишься в клубе.
Ночью Саша надо спать,
а не с бля..ми  гулять.
Подцепили  молодежь   
на крючок, едрёна вошь.
Вань, сынок, с тобою я,
вся надежа на тебя.
Сын, пойду перед тобой.
Я погибну, ты –  живой.
Тело бренно. Знай Завет.
Мы без смертны* -  смерти нет».

*   бессмертный – это бес смертный. А душа без смерти.
    ____________
     2012,2014гг.


продолжение следует…
http://www.stihi.ru/2014/11/09/5185