Книга чуждых заблуждений

Иван Госткин
Я книга чуждых заблуждений,
Тигр, крадущийся в джунглях сомнений,
Усталая чайка на гребне прибоя,
Забывшая вкус сна и покоя.

Я путник слезами путь окропивший,
У становищь мирных ненужный и лишний,
Бредущий сквозь долы навстречу годам,
Дорогой потерь, как древний Адам.

Ужель невозможно изгнаннику рая
Постичь свой предел к богам не взывая?
Но теплится в сердце любовное чудо:
Я жив, я живой, я прахом не буду!

13 октября 10 г.