364. Комментарий

Юрий Стерхов
                к заяви Порошенка о конце перемирия и подписании
                Украиной договора об европейской ассоциации



Вскинь палец к губам,
скажи «к чёрту!», «к чёрту!»
Вообще, мало ли происходит в мире драм,
где переходят черту. Кортеж  движется к аэропорту.
Возвращаясь из Брюсселя, или, где там
медленно сходят с трапа,
если он не султан,
паланкин свой любящий. И отделяется от трапа тень сатрапа
и входит в раж войны на Юго-востоке.
Так, с новой силой разгорается пенье веретена
войны. В общем, песня с чужих слов похожа на караоке.
Видать, знает она, с какого звучит рожна;
поют из-за океана. И у этой войны свой контекст
есть. Но не нам гадать о том на кофейной гуще,
если снаряд, точно вилка, гремя, как бифштекс
облако пробивает. И мины в жилые кварталы ложатся гуще.



30.06.2014г.