Алая звезда

Иван Госткин
Над небом алая звезда
Пророчит людям новый мир.
Но человек все пьян собою,
В душе его разгульный пир.

Дитя порока, раб гордыни,
Он сам с собою не в ладу.
Бредет один среди пустыни,
Горя, терзаясь, как в аду.

Нет в мире тяжелее цепи,
Чем цепь бездумной суеты.
Легко попасться в ее сети,
Забыв заветы и мечты...

Час пробужденья уже близок!
Пылает алая звезда!
Венчая души впредрассветье -
Гони ж в луга свои стада!

22 мая 09 г.