Пятница

Иван Госткин
Еще одна черточка, еще одна зарубочка,
Пролетела неделя - голубочка.
Разметало время думы, развеяло,
Внутри секундами все перемерило.

Подустало, пообкаталось, измаялось,
Само на себя себе же пожалилось.
Душным полдником во ржи наветы укрыло,
Да к вечернику поостыло, все позабыло.

Звездным пологом небо прогнуло,
Да вокруг себя его пояском обернуло.
Стаей птиц пух по ветру разметало,
Отдохнуть на дорогу упало.

Расплескалось вдоль стежек, тропок,
Завалилось нечаянно на бок.
Растеклось словами молитвами,
Заострилось пальцами бритвами.

И искрилось огнями, надеялось,
Да с полночными мыслями взвеялось,
Ускользнуло - поминай как звали,
И пришло туда, где не ждали...