293. Дрязги с контингентом и вдребезг континентами

Юрий Стерхов
Ввиду линкоров эскадры на  морях ряски,
в головах политиков те моря срочно требуют себе утряски.
Раскинувшаяся страна от Вашингтона, Нью-Йорка и до Аляски,
США. Большая страна, одержима и не терпит дрязги,
лакома  до них, лакомых, создавать переворотом  режимы,
агрессивные, вроде демократий-ширмы.
Люди, вещи в металле, в их лязге,
локальные конфликты, вспыхивающие, как семейные дрязги.
В общем, в ход нередко идут войска ООН, как способ
контролировать, куда в тех развивается режимах особь.
И США, как чуть, так сразу
соседа вашего государства превращает в базу
военную. Вообще США – на тот случай,
когда куча подданных режима готова схлестнуться с кучей.
Поэтому в гортани командира не менее великой, золоторотца, в устах,
ревущих «Смирно!» звучит устав,
поднимая в небо «су», «яки», «миги», чей вираж
там размножается, увеличиваясь в разы, в просторечьи в тираж.

И в воздухе, в морях, на земле железо, люди, клубы пыли,
сбиваются в контингенты, которые на двадцать лет вернуть забыли.





09.12.2013г.