Плач

Татьяна Петряева
Есть минимум
            непрОйденным шагам,
И неиспИтой доли
             есть глоток.
На полуслове зАмерла строка,
В календаре -
           несорванный листок.

Поэты рано покидают мир,
В который свет души своей несут,
Чтоб и другим
           не бЫть в объятьях тьмы, -
Стихи и мысли отдают на суд.
         
Коль не поймут,-
             знать, не пришёл им срок.
Стихи понять
             не каждому дано:
В них главное
              порою между строк.
Прочтёшь ещё -
             откроешь смысл иной.

Всё спутано:
           где - суть, где - суета.
И закрутила жизни круговерть.
Ты мне сказал,
            что я - совсем не та.
И плачут строки:
               в них не рифма - твердь.

Хоть строки эти
              связаны мной в стих,
Но темноту не освещает свет.
И стук шагов размеренных затих,
А в чаше жизни -
             капли больше нет.

Нет минимума больше и глотка...
И пусть не плачут
             о тебе стихи:
Вновь оживёт
            замЕршая строка,
Помчится вдаль
             по терниям лихим.