Душа застыла, не горит огнём

Лев Срубчик
Душа застыла, не горит огнём.
О, скука, скука – ты хандре подруга.
Серо вокруг, погожим летним днём.
Как вырваться из замкнутого круга?

И кто мне может руку протянуть,
Чтоб вытащить из вязкого болота?
Когда тоска щемит виски и грудь,
И даже выпить водки неохота.

Приди ко мне мой милый, добрый друг,
Развей мои сомненья и тревогу.
И разорви  печальной скуки круг,
Открой для светлой радости дорогу.

Дорогу из прекрасных сладких грёз.
Дорогу, где нет скуки и разлуки.
Дорогу, где любовь – это всерьёз.
Где души сплетены, сердца и руки…