Печальна смерть... экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
клячино
Серафим Дашин
 бедолажка пегая,
 долгих дней не клянча,
 жизнь свою отбегала -
 жаль: отходит кляча,

 16.07.2014
http://www.stihi.ru/2014/07/16/1485

ЭКСПРОМТ (рассуждение)
 Печальна смерть, но радует рождение,
 И перед Господом Всевидящим - явление!
 Век отслужили старые одёжки,
 Взлетит Душа, прорвётся сквозь застёжки!

 И будет эта кляча, не иначе,
 На Божьем пастбище резвиться сильной, зрячей...
 Мы, наблюдая облака пушистые,
 Не редко видим гривы золотистые...

 Но тонкостей порой не замечаем,
 Поэтому в стихах не отмечаем...
 А рядом Ангелы парят на небесах,
 Они табунщики при Божьих табунах!

 Рыдаем горько,  мёртвых провожая,
 А их встречает, Пётр, во вратах РАЯ.
 И в своё время выйдут нас встречать,
 Все те, кого здесь будем поминать.