Хеппи-енд. взрослая сказка

Иволгин Мир
Захотел подняться выше -
Жизнь колотит молотком
То сосулькой прямо с крыши,
То соседским кулаком.

Кошелек опять украли,
Код подъезда вдруг забыл,
Сумки с яйцами упали,
Пёс бродячий укусил.

В почте штраф с огромной суммой,
Хоть машина не моя,
И жена вдруг стала умной -
Все заначки прятал зря.

На работе перегрузка -
Встал, ушёл: зарплаты нет.
На тропинке к дому узкой
Снова выключили свет.

Поскользнулся. На рентгене
Оказался перелом.
Лифт застрял. Лежу, как Ленин -
Коммунизм придёт потом...

Класс рабочих побеждает
Власть вонючую лифта.
Я свободно костыляю,
Только лестница - не та.

Мой мобильник разрядился.
Сел в подъезде - нету сил.
Как же я здесь очутился?
Полицейский разбудил.

Выбросить хотел в помойку,
Но повёз к себе в отдел,
Дал мне место - пусть без койки.
Что ж - бомжатник не предел.

Здесь до нитки обобрали
И не дали папирос,
А затем накостыляли,
Распрямили кривой нос.

Поутру пришел начальник -
Что, зачем, почём сидит.
Меня быстро в умывальник,
Но и там нашёл - бандит.

Рожа мне его знакома,
Кулаком трясёт опять -
Это ж мой сосед по дому
(Как фингал свой не узнать).

Он, понятно, разозлился,
Также сразу не узнав -
Бомж без денег подселился,
Да ещё на костылях.

Вместе, рядом, по-соседски
Мы поехали домой.
Врезались в кого-то с треском,
Пострадал я головой.

Наконец-то я добрался
В свой родной и милый дом.
Кто-то, видно, убирался.
Покатаюсь здесь шаром.


Сочинять решил я сказки,
Понимая лишь тогда,
Что чернить нельзя все краски -
Хуже может быть всегда.

Дурачку Ивану просто
Побелить весь белый свет.
Оптимизм откроет взрослым
В этой сказке хэппи-энд.

END:  Чернить судьбу не стоит,
      Скорей, наоборот.
      Кругом по цепи ходит
      Наш ПОЛОСАТЫЙ кот!