369. Славянск, в середине июля

Юрий Стерхов
Лето, город в середине, считай, июля
две тыщи четырнадцатого года, в который редкая пуля,
не залетит, жужжа. Полномасштабная война мужчин превращает в пленных,
подозреваемых. В трупы, в череде, сумме дней бренных.
Всюду передвигается техника украинских вооружённых сил –  мобильные группы.
Ввечеру. Не разглядеть –  кто. Взрыв снаряда, всполох, свет, губы
выхватывающий, шепчущие «Боже мой!».
Спустя время – «где-то рядом бой
идёт!». Где-то, где Луганск дальше, где объясняя жизнь собачью,
лает «Град», разваливая улицу, пригород, дачу.



12.07.2014г.