370. Донбасс

Юрий Стерхов
Вот уже четыре месяца длится кошмар,
отлитый, если  вообще что-нибудь снится, в тяжёлый сон.
Разбита аптека, до подвала разрыт дом, магазин, бар
на углу. И подвал, где семья, молчит ему в унисон.
Их методично убивает президент Украины, тот,
кто чувствует, кто народ , кто нет, и что хотя Киев ближе к толпе
скачущей, от войны ему ждать приплод,
и его интересы совпадают с интересами США и ОБСЕ.
Война – это не аты-баты. А танки, гаубицы, и солдаты.
И те, кто иностранцы: скандинавы, грузины, поляки,
и т. д., ломясь в дверь, в гражданскую войну,
чтобы смерть от убитых возрастала вкраты,
которую не закрыть забыл в разгар братоубийственной драки.
И всё для того, чтобы вцепиться в идущие от Бандеры коренья,
стоя на том, чтобы разрушить Юго-восток, как русских дом,
стаскивая страну в яму и сильно торопя время,
а не только её перевернуть вверх дном.
Разрыв осколочного, взрыв фугаса,
от которых человек в разрушенных домах вжимается до пружин матраса.
В изгоя превращается каждый жилец  Донбасса,
покуда  Всевышний  взирает сверху, как редеет белая раса.



13.07.02014г.