Жизнь

Тарасов Владимир
                Дрожат бутоны на ветру
                У распускающейся розы.
                Похолодало по утру.
                Пришли октябрьские морозы.

                Зима явилась на Покров
                По христианскому канону.
                Его хранит молитвослов.
                Как дань иконе и поклону…

                Землянин верит в Божество,
                В неотвратимость наказанья.
                Его душа и естество
                Не разделимы  до закланья…

                Господь воистину поймёт
                И благодатною грозою,
                Иссохшие поля польёт
                Небесной чистою водою…

                К зиме озимые хлеба
                Засыплет,  чтобы уродились.
                Всем уготовлена судьба,
                Кто с Божьей воли народились…

                А всё живое на земле,
                Вершина божьего творенья.
                Рожденье   жизни на заре,
                Цветенье розы в октябре,
                И тайный смысл стихотворенья…