Лучший друг

Татьяна Петряева
Я тебе  почитаю стихи.
Хочешь?  Будут они тихИ,
Чтоб услышал ты грусть в них и боль
Сквозь порыв восхищенья тобой.

Не поймёшь, может быть, ты меня:
Ты любовь на покой променял,
На уют  -  только не для души.
Значит,  счастья уже не ищи.

Значит,  будут успех и почёт,
Ну а всё остальное  -  не в счёт.
Со стихами возьми две руки,
Чтобы душу спасти  от тоски.

Ты теперь  -  не единственный мой,
От меня  свою память отмой.
Ты теперь  -  самый лучший мой друг.
А любовь...  пусть забудется вдруг.