Развернись в руках моих гармошечка

Надежда Дементьева
Развернись в руках моих гармошечка
За перебором снова перебор.
Сижу с утра у дома под окошечком
Передо мной деревня и забор.
Там петухи красавцы голосистые
Выводят соло рано по утрам,
В полях пшеница зреет золотистая,
А за околицей гульба по вечерам.

Пр.

Играй, играй гармошечка, наяривай.
Играй, играй да не жалей меха.
А ты, дружок, меня не уговаривай,
Не доводи, голубчик до греха.
Играй, играй родная с переборами.
Да жарче, да с задором,да смелей.
Лечи мне душу словно заговорами,
Чтоб стало ей светлее и теплей.


Мне не нужны просторы заграничные,
Далекие заморские края.
Куда ни глянь и здесь места отличные,
Где вольно дышит душенька моя.
Вон у забора красная смородина,
Подсолнушки, как солнышки цветут.
Скажу вам честно, это моя Родина
Здесь родилась я, выросла я тут.

Пр.

Играй, играй гармошечка, наяривай.
Играй, играй да не жалей меха.
А ты, дружок, меня не уговаривай,
Не доводи, голубчик до греха.
Играй, играй родная с переборами.
Да жарче, да с задором,да смелей.
Лечи мне душу словно заговорами,
Чтоб стало ей светлее и теплей.
Дементьева Надежда ( Руся)