375. Заметка по поводу АТО на Юго-востоке

Юрий Стерхов
Всё пошло как-то не так и пошло кувырком.
Гражданская война в её обличье,
достала всех: Львов, Одессу, Ивано-Франковск, Киев и каждый дом.
И как ты её не переиначивай в АТО, не создашь ей лжевеличье.

Антитеррористическая операция, начавшаяся так лихо,
армию украинских силовиков, в руках у которых войны топор,
на Юго-востоке, похоже, обрекает на труд Сизифа.
В милитаристской риторике Киева перебор.

Теперь тут в Киеве меняется тон речи, пикеты,
Минобороны. Его пикетируют
«ого!» матери новобранцев. Но их глас: «Где – ты?» – 
возглас в пустыне. По Киеву, тем, кто в Раде – зря бьют

тревогу. И всё-таки, матери, знай, как их «ай!»
игнорировать или «ах!», их право за детей на войне
тревожиться! Чьи жизни стрижёт гражданской войны лишай.
И чудовищные обороты чертовщины, творящейся в стране,

продолжают дальше множиться.               
И война раскручивается, чтобы смертям было как итожиться.



28.08.2014г.