Осеннее утро

Владимир Абдулов
Будильник прочь гонит сна остатки,
Ищу с кровати наощупь тапки,
Вчера опять засиделся с гитарой до ночи, дурак.
Иду на кухню и ставлю чайник.
Сегодня утром здесь я начальник
И из окна наблюдаю за жизнью что там и как.

Вот в предрассветном тумане синем
Сосед заводит свою машину,
Конечно, если машиной считать его старенький ВАЗ.
Рычит стартер, но движок запнулся,
Он тоже видно еще не проснулся
И под капотом, как одеялом укрылся от нас

Над крышей кружат блажные галки,
В такую рань будят всех нахалки.
И на балконе напротив такой же сонный курит мужик.
Ему как видно поспать охота,
Но в понедельник с утра работа,
Хотя возможно, к такому делу он давно уж привык

Прошлепав пятками вдоль по полу,
Дочь начала собираться в школу,
Успев проверить, что там «В контакте» и что на столе.
И убедившись, что все в порядке,
В портфель, убрав книги и тетрадки,
Она садится за стол, прижимаясь спиной к стене.

А за стеклом начал крапать дождик,
Холодным будет весь день до дрожи,
И полусонные люди уже на работу идут.
Все как всегда и все как обычно,
А я вот дома, я на больничном,
Хотя, поэтам больничных, вроде бы, не дают.

Нас осень долго кружила ветром
И накрывала все желтым фетром.
Теперь же, грязь на дорогах, со скуки сойдешь с ума!
А я стою у окна, сутулясь,
И глядя вниз на сплетенье улиц,
Все жду, когда в наш осенний город придет зима…