Ты Ьогом не был

Сергеяр Беж
Я в облаках увидел даль;
А сверху праздная печаль
Накрыла тенью всех небес, но жаль,
Что верою я бес,
А сном своим тревожу Бога... лес
Потаенный меня знает, пес
Дикий пробудившись духом - рвет
Печаль в душе угрюмой, воет,
И демонически безликий душу ждет...
За лесом мысленным река, она быстра;
Лес темен и не знает топора
Игривого, что дровосеку пара.

***

Таинственный расчет души.
Упор тяжелым взглядом в небо.
Рубить под корень не спеши.
Ты просто дровосек; ты Богом не был.