377. Война всмятку на всех фронтах

Юрий Стерхов
Война – дело жестоковыйное, злое,
учит стрелять, бросать гранату и всё такое.
Пробираться сотнями, батальонами, группами по трое,
двое, сдаваться в плен, чтобы выжить, и оставлять поле боя.

Правый сектор сильно ушиблен гражданской войной,
о котором не сказать, что сильно робок,
выглядит, как пациент психиатра и как больной,
и воюет с такими же, как он, бок о бок.

Сбитые в три призыва, впопыхах или  наспех, или просто всмятку
из плохо обученных орудуют на Юго-востоке новобранцев войска.
Как знать, не оттого ли их АТО скороход натёр пятку,
видать, ахиллесову, и смотреть на это даже вблизи тоска.

Сдаются при каждом случае. И многозвёздные в Киеве генералы,
чьи в войне залог их высокие званья,
не воодушевлены перековывать тупые мечи на  оралы,
делают ставку на батальоны, и т.п., в просторечье бандитские формированья.




28.08.2014г.