382. Конец августа, АТО, бесславный блицкриг

Юрий Стерхов
В европейских СМИ –  жужжанье. Антироссийский гул.
В армии Украины деморализации апофеоз и дезертиров разгул.
Саммит НАТО планирует в высоких старинных английских зданьях
уточнить доктрину альянса в нескольких заседаньях.
С точки зренья видного дипломата,
не ясно каких ведомств, обстановка накалена и до предела чревата.
В целом в Европе существует то опасение,
что кончится лето и начнётся осеннее.
И ещё существует мненье в  политических кругах США,
кашу, что в котлах, с русскими не сварить, оттого что круша
планы АТО, на Юго-востоке дают блиц котлы.
Сиди в них, АТО, в плен сдавайся и не высовывай головы.
Конец августа. В Брюсселе готовят директивы и резолюции
с санкциями. В них генератор будней на углях вспыхивающей революции
в Украйне, неразбериху дающей на фронте,
мордобой в Раде, пикеты матерей, с фронта вернувшихся к генералам во фронде.
И на этом фоне в их Вашингтоне следуют комментарии госпожи Харф и Псаки,
знающих изнутри из их гос.депа о зиме и как свистят раки.
Впрочем, и я знаю, что госпожа Харф и Псаки, что из штаба
(предвыборного) их президента, не любят Россию, и меня душит жаба.





30.08.2014г.