387. К событиям в Украине, октябрь

Юрий Стерхов
Итак, на дворе – октябрь. И в Европе –  тоже.
Видать, светило врозь с кукареку и  его подклетью.
Время прёт на всех порах к новому лихолетью. 
Люстрация в Украине, вздохнуть –  «о Боже!»;
можно бояться, молиться, вспоминать, не хотеть войны.
Вспомнишь тут прошлое, ХХ век и мировые обе!
И ведь никому не нужна, ни нам, ни Европе,
ни США, ни тем паче никому из своей страны.
Вообще из фраз в СМИ звучат наугад выхваченные слова –
«правый сектор», «люстрация», или типа «демократия», «свобода»,
сохраняющие значенье в любое время дня, суток и в, особенности, года.
Как долго кружиться в бреду будет от них голова 
горячая в Украйне? Нужно, дорогая,  признаться – ты права
была. Я что-то стал взвинчен, чувствую, что живу, как на шарнирах
и вилка дома за ужином, в баре ли, сподобилась ковыряться в гарнирах;
и в местном лесу, ты слышишь? истошно кричит сова.
Вот во мне и накопились литры испорченной жизнью крови,
трудней стало жизни этой углы сглаживать взглядом.
Вдобавок, не хватает терпенья смотреть на то, что творится рядом.
И я хмурюсь и сильнее сдвигаю брови.




16.10.2014г.