Письмо любимому

Екатерина Кенякина
 
 Ты обидеть меня старался, был нарочно не ласков, а груб,
 Злые шутки порой слетали с твоих нежных, любимых губ.

 Вдруг заметила-нет больше блеска и желанья в глазах дорогих,
 Я из жизни твоей исчезну-так решила я за двоих.

 Видит Бог, не хотела я строить на несчастье счастье свое,
 Я бы лучше умылась кровью, чем стоять на пути твоем!

 Только как мне забыть, мой милый, твои волосы, губы , глаза,
 И как жить этой жизнью постылой,коль не будет в ней больше тебя?

 Но любовь мне нужна, а не жалость, нелюбимой быть не хочу,
 Раз струна любви оборвалась, я любя все стерплю, промолчу.

 Но когда тебе станет плохо, обязательно вспомнишь ты,
 Как ночами одна дуреха для тебя писала стихи.

 Ты закуришь и выпьешь даже, темной ночью когда-нибудь,
 Вспомнив о дорогой пропаже, до утра не сможешь уснуть.

 Позабыв обо всем на свете, ты с тоской придешь на вокзал,
 Вдруг поймешь, что ушел твой поезд, только ты на него опоздал....