Юрок. Веселая азбука

Доротея Литвак 2
«Ю»
Ни к чему запасы впрок
Птичке с именем «юрок»
Северянин как завьюжит,
Улетает на восток,
Потому зимой не зябнет.

Как и братец его зяблик,
Сам размером с воробья,
Только грудка рыжая.
Но и летом и зимой
Лес  юрку  как дом родной!
 
(Картинка из интернета)