Сказочка про непослушную девочку

Владимир Хорошевский
Непослушная девочка Катя гуляла по лесу,
Вдруг к бедняжке коварно подкрался огромный медведь,
Что решил перед сном на закате беспечным повесой
Погулять, напугать пару зайцев, и что-нибудь съесть.

Но когда дикий монстр на девчонку жестоко наехал,
Наша гордая, смелая Катя плечом повела,
И пронзительным голосом спела про горькую репу,
Что тянул и не вытащил батя к обеду… дела!

Пожалел малолетку Топтыгин, ведь оголодала
Без целебной пропаренной репки девица совсем,
Отпустил; не теряя ни мига, вдруг самка шакала
Нападает на славную детку, и молвит: “Поем!”

Поумневшая девочка Катя, ничуть не смутившись,
Заявила, что сильно болеет, отравлена кровь;
Прорычав пару злобных проклятий, сбежала, как крыса,
Шакалиная самка… Скорее из леса под кров

Возвращается к маме и папе, умерив гордыню,
Не перечит родителям, часто стирает и шьёт,
Стала вредная девочка Катя добрее отныне…
Кто не понял мораль этой сказки, совсем “идиёт”!