Угасание

Влад Матвеев
Чернилами исписаны тетрадные листы,
Где почерком усталая рука писала что-то,
В строках описывая даже свои сны,
Что видели глаза и удивлялись от чего-то.

Но всё же вроде нервность, к сожалению,
В словах чернилами прописана наверно,
Тоска воспоминаний или же волнение -
Цветок в руке как символ подтверждения.

Обрывки фраз, печати, графы и таблицы -
Размытость умного и наглого тщеславия,
Перемешалось всё - в словах и лицах,
В исписанных страницах Угасания.

Не может, не должно быть так, но всё же,
Рука в тоске сжимает в одиночестве цветок,
Не то написано чернилами – не сможет,
Душа найти у сердца, чтобы отлегло,
Раскрылось чтобы – красоту впустило,
Тоску воспоминаний на любовь меняя,
Письмо желанными словами вдохновило,
И нежным настроением удивляло.