Для меня теперь мир грязен...

Ефросин Лунев
Для меня теперь мир грязен.
Я, очищенный Христом,
вижу, как мир безобразен,
пошлый, чёрствый и пустой...

и пишу стихи со страстью
к миру, чтоб в отместку мне,
стал он добрым и прекрасным,
словно Бог, Кто в вышине;

чтобы стал он справедливым
и для всех людей прекрасным;
чтобы каждый стал счастливым
и, чтоб не было несчастных;

чтоб поэтов почитали
лишь за качество стихов;
чтобы не было печалей
и ненужных, грубых слов;

чтобы стал я всем известен,
словно Пушкин, Тютчев, Блок..,
потому что с детства честен
и за то, что в сердце - Бог!
1980-90-05.11.2014    2:13