Единение, согласье, примирение. Народное праздничн

Док Джекил
Со стен Московского Кремля
Светла и благостна земля:
Народ усердно землю пашет
И руководству шапкой машет,
Смиренно крестится на крест.
Благоухает всё окрест.

Есть небольшие упущенья -
И руководство в возмущеньи,
Поскольку есть такое мненье,
Что массам лучше в единеньи.
Народ исправно принимает
И потихоньку вымирает.

ОМОН, закон, судебный пристав -
Основа мощи и единства.
Народ слегка опешен был,
Но вскоре, растеряв свой пыл,
Прочуял в вертикали власти
Исконно-русские напасти.

На горизонте новый праздник -
День примиренья и согласья:
Народ согласен примириться,
Что закрываются больницы,
Образованье вниз стремится,
Добреют избранные лица.

Так - незаметно и не быстро -
Мы примирялися с единством,
Гнобили всех, кто против власти,-
И прививали вкус к согласью.
Пусть нас останется немного,
Зато - народ! и власть у бога!

Чтоб не шалил народ-проказник,
И был задуман этот праздник.