Осень в Черногории

Вячеслав Кузнецов 3
Осень сединою прикоснулась
К лету черногорскому слегка.
Облаками в горы потянулась
Осени прощальная рука.

Паутиной распластались жилки
Золото-оранжевой листвы,
Словно увядания морщинки,
На лице младой ещё вдовы
.
Краски пока яростно играют.
Дозревает южный плод в садах.
Но календари быстрей листают
Дни, купая в солнечных лучах.

Осень подступает осторожно.
Вежливо навязывая сон.
Устоять пред нею невозможно.
Мир без боя ею окружён.