читаю по твоим губам

Ирина Рыпка
ты говоришь мне - приезжай
закатом улицы полны
рябиновый заждался край
твоей каштановой весны
пусть лепестки в снегу дрожат
закономерна круговерть
холодный воздух горьковат
как цитрус выжатый в фужер

под мандарины бьёт шампань
не хуже колы с коньяком
ты говоришь мне - одурмань
меня на поприще земном
приди туманом или сном
горячкой, солнечной мечтой
[скулит безрадостно в грудном
кармане пёсик твой цепной]

ты говоришь мне - приезжай
утешь, измучай, залюби
мы снимем маски с наших тайн
искрошим плевела обид
хрустящей булкой голубям
купи билетик в нежный рай
читаю по твоим губам:
- не опоздай, не опоздай!