Пепельница

Кристина Лацаре
**************************
Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире,
 однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем,
 вызванных курением.
**************************




Дым.
Дым.
Выдох СИ. ГАРЬ ЭТОЙ «фи» над пепельницей.
Сколько пачек «фи» еще потребуется,
чтобы сделать бомбу «печень пакостницы»?
«Чирк-гав-гав», - горит прошедший год,
сирый, нищий дог, в бумажной пагубнице.
Семь затяжек, - стоп. Машина ждет,
тушит свет концу в зажиме губ.
Жадный рот давно уж точит зуб,
терпит жизнь, считает трупы скрюченные.
Палец жмет на «пуск»: прощайте мученики!

«Чик-ням-ням», - могила тут, мадам.
Жмите на «конец». Слезинки – вам.
Сдуньте пыль, закройте, к черту, пасть!
Завтра жду вас в семь: сыграть в напасть
«дым,
дым».