***

Лара Сычева
О сочувствии не прошу,
Как отцветший цветок алое
И с утра не устрою шум,
Настроение, мол, плохое.
Подберу для своих  слова,
Доброты отправляя волны,
Загляну, для себя, в словарь,
Лексикон невзначай пополнив.

И лелея стиха росток,
Приглашу всех к столу обедать,
Наиграю мотив простой,
Заведу о делах беседу...
Вспомню мужа, отца и мать,
Позже Баха присяду слушать
И с улыбкой залягу спать,
Успокоив, на время, душу.