Не ходите бояре в боярышник

Игорь Герасименко Кременчугский
Хоть рвали ягоды вы яростно,
но вас, на радость, не поранили.
Не недруги кусты боярышника,
а как боярину - боярыни!

Собрали ягоды порядочно,
что ходят веточкою-горницей.
Как здорово: в саду боярышника
вы и гуляете, и кормитесь!

Печали, тяготы отпустите
и так разглядываете листики,
как будто вы в колючем кустике
вторую половинку ищете,

играя иглами боярышника,
что скачут веточкою конницей,
считая даже их товарищами,
пока вы ими не уколитесь!

И барышней, или же в ярости
от боли и обиды вскрикните!
Не други вам кусты боярышника,
а как боярину - опричники!

1.11.2014