Я нашел единорога в жаркий день на солнцепеке...

Наталия Комлева
Я нашел единорога в жаркий день на солнцепеке -
Может быть, его поймаю и принцессе приведу? -
Но когда его манил я к уходящей вдаль дороге,
Он сказал мне, улыбнувшись: - Никуда я не пойду.
Лучше сам в мой сад прекрасный ты принцессу приведи,
Пусть меня согреет пламя, что горит в ее груди.
Ничего я не ответил - ведь блаженный не поймет,
Что в груди моей принцессы только холод, только лед*.












*Пародия Лилии
Ничего я не ответил - ведь блаженный не поймет,
Что она его заколет, освежует и сжует.