Стихи долины мёртвых так наивны..

Сергей Бирюков 3
Стихи долины мёртвых так наивны,
Стихи долины мёртвых так легки,
Как тени пролетающие мимо,
Как слёзы нерастраченной любви..

Печаль твоя, увы, не одинока,
Печаль твоя невинна и светла,
Так падает, подвинутый неловко,
Бокал любви из хрупкого стекла..

Стихи живых так трогательно милы,
Стихи живых наивны и чисты,
В любви клянутся вечной до могилы,
Не ведая у вечности черты..

Чтоб образом предстать пред ликом Бога,
Что образом запечатлён в любви..
Наивных снов моих туманная дорога
Теряется в неузнанной дали..