Запах свежескошенной травы

Изумрудная Вишня
Запах свежескошенной травы,
Как ленив ты и тягуч,
Словно слиток тёплой синевы
Или дымка алых туч.
Веселишь ты сердце, веселишь!
Снись, прошу, мне аромат.
Я хочу услышать тишь,
Когда клонится камыш -
Облакам и звёздам кроткий брат.
Я хочу услышать каждый куст,
Каждый стебель колоска.
По одной тропинке вновь идут
Дальний берег и река.
Безмятежность, радость синих глаз!
Дождик небу стал тесьмой.
Запах скошенных тягучих трав,
Неба алого левкой.