Бой проигран когда ты сдаешься

Елена Недостоева
Ирине

Бой проигран, когда ты сдаешься
И в душе поселяешь печаль.
И еще когда вдруг обернешься,
Ничего не становится жаль.

Бой проигран, когда за молчаньем
Позабудут родные, друзья.
И когда позволяешь прощаньям
Говорить себе злое "нельзя".

И не выиграть, если унынье
Призываешь в свои зеркала,
И еще когда сердце остынет -
Нет, не выиграна будет война.

Победить - и назло всем ненастьям
Вместо "я" разрешаешь быть "мы" -
И расколятся вдруг вдруг на запястьях
Все оковы проклятой тюрьмы.

Победить - и оставишь тревоги.
Не сдавайся, ведь ты не одна.
За тяжелой терновой дорогой
Ждет тебя золотая весна.

Бой проигран, когда ты сдаешься
И унынье - в свои зеркала.
Улыбайся! Когда обернешься,
Будет выиграна эта война!