Жизнь поэта

Дмитрий Федосеев
Жизнь поэта не так уж длинна…
Это вы и, немножечко, я…
Всё что небо ссудило для нас –
Вам Парнас, мне всего лишь «статья»!

Обгоревшими перьями «крыл»
Я царапаю осень в душе!
Стол у вас в «Метрополе» накрыт,
Я опять вечерял в шалаше!

Вы наивно ступаете в грязь,
Кавалеры в объятиях дам!
Я-то грешник, но, коли, не зряч,
Только Господу душу отдам!

Это вам отпускают грехи…
Я же истово каюсь в тиши!
Это вы создаёте стихи!
У меня лишь задворки души...