Любовь нужно питать, а не питаться ею

Татьяна Соловей
Любовь нужно питать,
А не питаться ею.
И отдавать ее –
Взаимности не ждать.
Другим ее дарить,
Себя в том не жалея,
Но, чтоб она росла,-
Всю жизнь ей посвящать.

В любви нужно отдать,
Отдать себя другому,
И посвятить ему
Всю жизнь свою сполна.
Свой пылкий дух смирять,
Любовь всегда готова,
В любви той затихает
И буря, и гроза!

Любовь нас закаляет,
Готовит нас к сраженью,
Бороться со стихией
И в битве победить.
Нам тяжело бывает…
Но Бог дает терпенье;
Любовь к нам проявляя,
Он учит нас любить.

Когда же все исчезнет
И в пепел превратиться,
Любовь не перестанет
И вечно будет жить.
И тот, кто свою гордость
В любви смирять стремиться,
Тот искренне желает
Постичь плоды любви!

11 марта 2010 г.