Последняя капель

Юрий Вьюнов 2
Пройдусь сегодня в тишине,
Спешащим, уличным прохожим.
В осенний день ты, предположим,
Уже не вспомнишь обо мне.

Иду, шагаю по земле
Ещё сырой, под снегом мягкой,
Походкой лёгкой, но не шаткой,
А тень колышется во мгле.

Я помню наш с тобой побег,
Полёт средь ночи сизокрылой.
Собой меня в тот миг накрыла,
Как поле накрывает снег.

Молчали, ждали свой рассвет.
Луна, окрасив неба кромку,
Ласкала звёздами позёмку-
Ткала чарующий сонет.

У каждого есть первый снег-
Он на вчерашний не похожий,
Морозцем пробежит по коже,
Слезою вспыхнет между век.

И, как всегда, придёт капель!
За воротник падёт внезапно-
Ей так охота нерв царапнуть,
И в прошлое впустить метель.

Пройдусь сегодня в тишине
Угрюмым, уличным прохожим.
Ну, что Ты смотришь? Каюсь, Боже-
За всю любовь, что есть во мне...