Исповедь

Галина Рябова-Дворядкина
Тихий вечер
Работа автора

Вечерний час, с судьбой веду беседу,
Она склонила голову на грудь,
- Скажи- ка мне, к тебе пришла по следу,
Хотела бы,  ты что-нибудь вернут?

Припомни, то,  что стороной минУло,
Что обошло  за тридевять земель,
И вспомни тех, кого ты обманула.
И почему пуста твоя постель,

Припомни, годы молодости яркой.
Гордыней многих ты пренебрегла,
Ты не ждала,  а я несла подарки,
Ты почему-то их не берегла

Забыла тех, кто предал по ошибке,
Раскаялся и снова приходил,
Ты не простила  их, и даже близких,
И кто любовь когда-то подарил.

Я в твою осень заглянула смело,
Что не хватило, в чем избыток был?
И что смогла, а что-то не сумела
О чем молила из последних сил.

Судьба моя, ты правильно вела,
И не дала в пути моем споткнуться.
И было так,  чего-то я ждала,
Но не было желания вернуться,

Прости меня,  минуя твою волю,
Пошла туда,  где  был тернистый путь,
Ни с кем тогда я не делилась болью,
Прости меня, и обо всем забудь.

Спасибо,   не звала меня обратно,
Я плавала ,  ходила вброд, пешком.
А ты давала  знак неоднократно,
Лишь иногда я плакала тайком.

Судьба ,  спасибо, плавать научилась,
Ходить по кочкам, не сгорать в огне,
А трубы ...Не жалею,  не случилось,
Тебе скажу,что счастлива вполне.

             ***

Душевный стих. Я в нем себя узнала.
   Словно со мною этот диалог.
      По жизни точно так же прошагала.
         Припорошил виски седой дымок...

Спасибо Вам, Галина! И сердечно
   Желаю Вам всех благ,какие есть.
      А трубы...они разными бывают.
         И у поэтов они тоже есть.

Если стихи цепляют чью то душу,
   Да так,что пробирают аж до слез,
      Защемит сердце,это значит ,свыше
         Бог Вам ТАКУЮ славу преподнес.

Она тиха,без ярких бурь оваций.
   Но в душах миллионов есть Ваш стих.
      И ЭТО, мне так кажется, важнее -
         Ведь часто мы душою пишем их.

И учим жизни, где то сочиняя,
   А где то всю свою ,как сквозь стекло.
      А люди,стих читая, понимают
         КАК нужно сделать, чтоб им повезло.

Пусть Муза творчества навеки будет с Вами,
   И пусть заметят и отметят Вас.
      Вы мудрость жизни дарите стихами.
         Благодарю за это Вас сейчас.
Библиотека современной поэзии / Репина Галина Михайловна / Рецензия на Исповедь Галина Рябова-Дворядкина
           ПОЭЗИЯ.РУ