Черемуха венчальная

Таиса Чубукчи
Вновь черемуха в мае цветет,
Как невеста в венчальном наряде.
В путешествие в юность зовет,
Возрождая улыбку во взгляде.

Желтый глазик с жемчужных оков
Улыбается миру призывно.
Перламутр белоснежных оков
В изумрудном плену беспрерывно.

Легкий ветер играет любя,
Пчелка пьет нектарин золотистый
И призывная песнь соловья
Опьяняет мой взгляд лучистый.

Аромат, как воздушной фатой
Покрывает цветущее буйство.
Я б всю жизнь любовалась тобой
Вспоминая безумное чувство.

04 ноября 2014 г., г. Мариуполь.