Зимняя сказка

Домоседка
Мурлыкая тихо и нежно,
Замирает с утра душа,
Потому, что небо безбрежно,
Потому, что Зима пришла...

Отпустила пьянящее лето,
Осень тоже скрыла от нас,
И раскинув Свои приметы,
Хозяйкой пришла не на час..

Пусть только не плачет ночами,
Как бывало уже не раз,
Не мешает грязь под ногами,
И это не просьба -Наказ!!!.

Принимаем то  неизбежное,
Чем живет каждый год Земля,
Пусть будет она белоснежною,
Иначе она не Зима...

Пусть будет она настоящею,
Такой, какой в детстве была,
И холод и солнце слепящее,
Иначе она не Зима...

Снега- хрусталем блестящие,
Пусть подарят нам Небеса,
Метель, морозы звенящие,
Иначе она не Зима...

Зима у нас очень длинная,
И не рада себе сама,
Но будут денечки дивные,
Иначе она не Зима....