Подруге

Даника22
Ты гитару в руки берёшь...
 И взяв аккорд мне раньше не известный,
 Голосом столь нежным и прелестным
 Закрыв глаза мечтательно поёшь.

 И слова знакомые звучат:
 О Сиде, как он преданно любил,
 Об актёре, что открыто говорил
 О том, о чём другие лишь молчат...

 Мои стихи звучали так нелепо,
 Когда тебе я их читала из блокнота.
 Ты слушала и подбирала ноты.
 И я права, что большинство так слепы,

 И не хотят понять мой новый стих,
 О впечатлениях не пишут монологи.
 Лишь для тебя всё - не пустые строки,
 Ведь ты нашла ответы между них.

 Остановив тебя, кладу я руку
 На гриф гитары. Не закончена игра.
 В моих глазах ты прочитаешь без труда:
 "Спасибо, моя верная подруга".