Телефонная лирика ночи

Елена Жмачинская
                другу, поэту Виктору Жеребину

Я когда-то сказала, что ты мне годишься в отцы.
В разных мы городах, только греется трубка часами
От тревожных стихов, очернивших былые венцы.
Смутой буйных голов – неподсудны, гонимы мечтами.

Бьём челом тем, кто мил, оставаясь в судьбе запятой.
Не жалеем кликуш, исказивших суть русского слова.
Ставим точку на тех, кто душою скупой, занятой,
Но кричит о любви – на погосте, лжёт снова и снова.

Мы ругались не раз, но и в злости рождались стихи.
Вечность света в словах нам важнее обиды и спора.
Нет у нас возрастов, мы геологи русской строки.
Мы конструкторы букв, без предметов чужого декора.

Наши книги прочтут, даже если в них будет изъян.
Пусть о нас говорят, что устали от жизни — бывает.
Не даёт мне заснуть этот голос, он мыслями пьян.
Ночь — поэзией жизни — виток откровений листает.
                03.11.2014